Выход США из ядерной сделки с Ираном приведет к гонке атомного вооружения, - МИД Британии

Выход США из ядерной сделки с Ираном приведет к гонке атомного вооружения, - МИД Британии
Фото: Борис Джонсон (facebook.com/borisjohnson)

Трамп должен до 12 мая решить о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Выход США из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать гонку атомных вооружений на Ближнем Востоке. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает The Guardian.

"Если Иран получит ядерное оружие, то мы получим гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. У нас будет Саудовская Аравия, которая хочет атомное оружие, египтяне и ОАЭ. Ситуация очень опасная и мы не хотим идти по этому пути", - заявил Джонсон, согласившись с мнением Трампа, что действующая ядерная сделка с Ираном имеет определенные недостатки.

Как известно, решение оставлять в силе ядерное соглашение с Тегераном президент США Дональд Трамп должен принять до 12 мая 2018 года.

Напомним, кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил о том, что в случае, если президент США Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь