Выбросы "Крымского титана": вредных веществ в Армянске в воздухе не обнаружено

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

В оккупированном Крыму предприятия останавливаются из-за недостатка воды из материковой Украины

В оккупированном крымском городе Армянск, рядом с которым расположен завод "Крымский титан", вредных веществ в воздухе не обнаружено. Об этом сообщил представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, мониторинг ситуации в Армянске продолжается. Также в ближайшее время жителям оккупированного Крыма вручат памятки с инструкцией действий в случае химических выбросов в воздух.

"Текущая ситуация в Армянске с анализом воздуха в норме, но это не значит, что у нас прекращается мониторинг, он будет продолжаться. Так же будет продолжаться исследования состояния лиц, которые обращались за медицинской помощью. Полная ответственность за эти загрязнения возлагается прежде всего на владельцев и бенефициаров предприятия, которое осуществляет загрязнение, а также на оккупационную власть России", - сказал Бабин.

Также по его словам, предприятиям оккупированного Крыма необходима подача воды из материковой Украины.

"У них остановится экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы - дать воду любой ценой. А я отвечу - любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в этой воде не нуждается", - добавил Бабин.

Напомним, в результате выброса химикатов на заводе "Крымский титан" в анексованому россией Крыма на материковую часть Украины выехали 59 человек.

Добавим, что в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий назвали условия возобновления подачи воды в Крым.

Читайте также
On Top