Выбросы "Крымского титана": обнародованы результаты исследования вод Черного моря

Выбросы "Крымского титана": обнародованы результаты исследования вод Черного моря
Иллюстративное фото (Alexander Aksakov/Getty Images)

Госэкоинспекция заявляет, что содержание сероводорода в море в пределах нормы

Государственная экологическая инспекция провела мониторинг поверхностных вод Черного моря в связи с ситуацией, складась с заводом "Крымский титан". Об этом говорится в сообщении Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Отмечается, что экологи провели исследование проб поверхностных вод Черного моря в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области. Пробы были отобраны 6 сентября 2018 года.

"Согласно результатам исследований содержание растворенного кислорода находится в пределах 7,1 -7,4 мгО2/дм3 (при нормативе 6,0 мгО2/дм3); превышений нормативных значений содержания сероводорода не обнаружено; водородный показатель рН находится в пределах нормы", - сообщили в экоинспекции.

Напомним, по результатам лабораторных исследований в Херсонской области в среду, 12 сентября, превышение уровня химических веществ в воздухе и почве не обнаружено. В частности, показатели вредных веществ остаются в пределах нормы, а жители районов на юге области не обращаются за медицинской помощью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь