ru ua

Выбран лучший эскизный проект памятного знака в честь 1025-летия Крещения Руси

28 июля состоялось объявление результатов Всеукраинского блиц-конкурса на определение лучшего эскизного проекта памятного знака в честь 1025-летия крещения Киевской Руси.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, по единогласному решению членов жюри Первую премию было отдано проекту из Киева, выполненном авторским коллективом "Архитектурное бюро Проценко" в составе: Игорь Проценко, Андрей Моложанов, Ирина Криль, Анна Потапова, Никита Гусев.

Вторую премию получил проект из города Ирпень. Авторы проекта - студент Киевского Национального университета строительства и архитектуры - архитектор Ярослав Макарчук и скульптор Артем Стрембицкий.

Третья премия досталась проекту из Киева. Автор проекта - скульптор Анна Киселева, архитекторы - Янош Виг, Татьяна Черная (Архитектурное бюро "Я. Виг и партнеры").
Заметим, что всего на конкурс было подано 21 работу участниками из разных городов Украины: Киева, Бердянска, Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска и Донецка.

По результатам общественного голосования, проходившего на сайте Департамента и его официальной странице facebook, с 1498 голосов большинство (305) было отдано проекту, получивший Первую премию от профессионального жюри.

Впервые, по опыту Департамента градостроительства и архитектуры в проведении общественного голосования, мнение специалистов совпала с предпочтениями общественности.

В пресс-службе напомнили, что конкурс на создание памятного знака в честь 1025-летия крещения Киевской Руси на Набережном шоссе было объявлено в апреле.