Выборы в Раду должны пройти на пропорциональной основе и с открытыми списками, - Порошенко

Парламентские выборы должны пройти на пропорциональной основе и с открытыми списками. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам.

"Оптимальный закон - это пропорциональная система с открытыми списками. Какой будет достигнут компромисс в парламенте, мы увидим", - заявил Порошенко.

Президент добавил, что 31 июля в Раде была достигнута договоренность о том, что комиссия вместе с представителем Президента в парламенте в течение следующей недели подготовит изменения к закону о выборах народных депутатов.

"Если не договорятся по пропорциональной системе с открытыми списками, то пусть идут на выборы на пропорциональной основе. Если не смогут принять закон о пропорциональной системе, пусть идут на выборы по действующему закону. Но выборы состоятся в любом случае", - отметил Президент.

Он выразил надежду, что КПУ "демократическим путем" не попадет в новый парламент.

Кроме того, Порошенко отметил, что Рада будет распущена, как только для этого появятся конституционные основания. Он убежден, что в новом парламенте будет создано большинство, способное проводить реформы.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров