Как результаты выборов в США повлияют на мировое устройство

НовостиВ мире    08.11.2016 - 13:43
Фото: выборы в США
Фото: выборы в США
Результаты выборов в США: итоги голосования Выборы в США онлайн: ход голосования

Результаты выборов в США решат дальнейшую судьбу Америки и могут повлиять на внешнюю политику государства

Голосование за пост главы государства стартовало в Америке 8 ноября. Как результаты выборов в США изменят жизнь американцев, и повлияет ли политика нового президента на мировое устройство: пронозы и мнения экспертов в нашем материале.

Когда станут известны результаты результаты выборов президента США

По сообщению CNN первые избирательные участки открылись в полночь 8 ноября в штате Нью-Гемпшир, г. Диксвилл-Нотч. Выборы президента США проходят по двухступенчатой системе. В связи с этим сегодня на всенародном голосовании будет избрана Коллегия выборщиков от каждого штата, которые своими "электоральными голосами" 19 декабря выберут нового президента и вице-президента. 

выборы в США 2016 - 8 ноябряФото: выборы в США 2016 - 8 ноября

Американцы избирают главу государства каждые 4 года. Действующий президент Барак Обама занимал пост на протяжении двух сроков, и согласно Конституции США, больше не может выдвигать свою кандидатуру в президенты. Поэтому после выборов во главе Штатов  мир увидит новое лицо.

Кто победит на выборах в США: Трамп или Клинтон

Главные политические силы Америки  в ходе праймериз определились со своими кандидатами в президентской гонке. От демократов на пост президента США претендует Хиллари Клинтон, республиканцев представляет Дональд Трамп.

Президентские выборы в США станут историческими в случае победы любого из этих кандидатов. Супруга 47-го президента Америки, сенатор штата Нью-Йорк (2000-2006гг.), Госсекретарь (2009-2013гг.) – Хиллари Клинтон может стать первой женщиной-президентом в США. Если победит миллиардер Дональд Трамп, он будет первым президентом без опыта в политике и военной карьере.

Прогноз на результаты президентских выборов в США

Несмотря на то, что в президентской гонке принимают участие 6 кандидатов, главными фаворитами предвыборной кампании стали представители демократов и республиканцев. На протяжении кампании  выдвигались различные прогнозы на результаты выборов в США 2016. Клинтон одержала уверенную победу во всех турах теледебатов, а также по предвыборным рейтингам авторитетных ресурсов опередила своего оппонента Трампа в среднем на 4-5%.

Выборы в США - Клинтон илиТрампФото: Выборы в США - Клинтон или Трамп

Аналитики предполагают, что если пост следующего главы государства займет эксцентричный Трамп, его политика может быть непредсказуемой и радикальной. Клинтон, как и Обама, представительница демократов, поэтому вполне ожидаемо, что при ее победе на президентских выборах в США политический курс страны кардинально не изменится.

Итоги выборов в США: чего ожидать по мнению экспертов

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании сделал множество скандальных заявлений. Одним из таких было строительство стены на границе США, для защиты американцев от нелегалов из Мексики. Также он пообещал вернуть производственные базы на территорию Штатов. По мнению политолога Френсиса Фукуямы, Трамп не сможет реализовать все свои обещания. "Возвращение промышленного производства в США из Китая и Мексики приведет к глобальной рецессии, что в первую очередь ударит по самим американцам, которым Трамп так хочет помочь", - заявил в интервью ВВС Фукуяма.

В отношении Клинтон эксперт выразил надежду, что с ее приходом на президентский пост будет продолжена реформа здравоохранения, начатая Бараком Обамой.

В британском издании Times появилась статья о том, что перед Америкой стоит сложная проблема. Результаты выборов в США станут ударом для половины населения штатов, ведь кандидаты представляют абсолютно разные идеологии. Times не дают совета американцам за кого стоит отдать голос. Однако, по мнению издания, Клинтон для США - более надежный президент, ее политика будет стабильной и предсказуемой, как в интересах международных экономических отношений, так и в вопросах безопасности.  

В своей колонке на The Washington Post журналист Фарид Захария назвал Дональда Трампа "угрозой для американской демократии". В статье он говорит о кандидате от республиканцев, как о мошеннике и расисте, который предлагает убивать семьи предполагаемых террористов. "Ключевые убеждения Дональда Трампа, которые он выражал десятилетиями и подтверждал как словами, так и действиями: расизм, сексизм, протекционизм, ксенофобия и авторитаризм. Его позиция по налогам не важна. Ваше отношение к Клинтон не важно. Дональд Трамп – не нормальный кандидат",- подчеркивает журналист в статье. 

результаты выборов в США изменят судьбу АмерикиФото: результаты выборов в США изменят судьбу Америки

Издание Daily Telegraph пишет, что торговая война, которую обещает Трамп в случае своей победы, станет разрушительной для мировой экономики. Кто бы ни стал президентом, США не может отказаться от ее главных обязательств в НАТО перед лицом России, также считают аналитики издания.

Историк Томас Вебер в интервью DW заявил, что Дональд Трамп может нарушить все правила внутренней и внешней политики США, для достижения успеха и признания. "Мир сейчас и так достаточно хрупкий. Если представить себе американского президента, которого вообще не волнуют какие-либо правила, то это еще больше расшатает ситуацию в мире и ослабит Америку", - рассказал Вебер DW.

В статье немецкого издания Focus пишут, что в случае победы, Клинтон будет придерживаться агрессивной военной политики. Исходя из прошлого опыта госсекретаря США, Хиллари всегда склонялась больше к радикальным мерам, чем к мирному способу решения конфликтов. В рамках предвыборной кампании кандидат от демократов заявила о намерении введения бесполетной зоны над Сирией. Автор статьи под заголовком "Женщина с инстинктом убийцы будет президентом США" называет подобное решение объявлением войны правительству Сирии, что также вызовет еще большее напряжение в российско-американских отношениях.

Читайте в разделе

Протесты в США против победы Трампа: подробности

Результаты выборов в США: итоги голосования

Трамп - президент США: почему такой результат

On Top