ru ua

Выборы состоялись во всех областях Украины, - Турчинов

Выборы состоялись во всех областях Украины.

Выборы состоялись во всех областях Украины. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александр Турчинов (на фото) во время телеобращения к гражданам Украины.

"Выборы состоялись во всех областях Украины. Террористы угрожали нам терактами, убийствами, похищением членов комиссий и наблюдателей. Но, не смотря ни на что, мы обеспечили свободное и демократическое волеизъявление граждан", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что во время выборов власть не допустила использование любого административного давления или фальсификации результатов.

Также он отметил, что международное сообщество признало выборы в Украине демократичными и прозрачными.

"25 мая стало знаковым днем в истории Украины. Несмотря на все сверхусилия наших врагов сорвать избирательный процесс, втянуть страну в войну и гражданское противостояние, украинский народ продемонстрировал свою политическую зрелость, патриотическую позицию, стремление к миру и стабильности", - заявил председатель ВР.

Турчинов отметил, что эти выборы стали очередным важным шагом к новой Европейской Украине, "к которой все мы стремимся".

"Нам вместе с вами удалось побороть авторитаризм, гарантировать суверенитет в условиях необъявленной военной агрессии России, усилить борьбу с терроризмом, не дав ему расползтись по территории всей страны... Мы смогли защитить и сохранить нашу страну. Сегодня весь цивилизованный мир поддерживает Украину", - считает и.о. Президента Украины.

В то же время он подчеркнул, что сейчас перед гражданами Украины остаются сложные вызовы, но и огромные возможности за короткое время сделать Украину развитым европейским государством.

"После событий, которые произошли в Украине, власть никогда не сможет действовать так, как раньше. Она должна быть прозрачной, подотчетной, эффективной, работать ради интересов своих граждан. Чиновники всех уровней должны понять: время, когда власть была способом обогащения, уже истекло. Власть - это ответственность за судьбу страны и благосостояние каждого украинца", - заявил Турчинов.