Выборы президента Франции: Саркози выбывает из гонки

НовостиПолитика    21.11.2016 - 00:03
Фото: Николя Саркози выбывает из гонки на выборах президента Франции
Фото: Николя Саркози выбывает из гонки на выборах президента Франции
Премьер Франции допускает победу Ле Пен на выборах президента в 2017 Проект резолюции об импичменте президенту Олланду передали в Елисейский дворец

Организаторы праймериз предупредили, что приведенные частичные результаты могут быть не репрезентативны

В первом туре первичных выборов (праймериз) кандидата на пост президента Франции от консерваторов экс-президент страны Николя Саркози набрал 22,1% голосов, уступив бывшим премьер-министрам Франсуа Фийону и Алену Жюппе. Об этом свидетельствуют первые результаты голосования, передает Reuters.

Как сообщает агентство, на данный момент, после подсчета голосов в 6491 из 10 228 избирательных участков, Франсуа Фийон набрал 43,5% голосов, а Ален Жюппе - 27,6% голосов избирателей.

По предварительной договоренности именно победитель праймериз будет баллотироваться от правоцентристской коалиции на пост президента Франции в следующем году.

Организаторы конкурса для коалиции правоцентристских союзников предупредили, что приведенные частичные результаты не могут быть репрезентативными, поскольку в первую очередь подсчитываются голоса в сельской местности.

В то же время бывший министр юстиции при Саркози Рашида Дати уже выразила сожаление в связи с такими результатами праймериз для бывшего президента Франции.

Второй тур праймериз должен пройти 27 ноября.

Напомним, во Франции лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен со значительным отрывом опережает ближайшего конкурента в президентских рейтингах Николя Саркози.

Читайте в разделе

АЭСУ будет судиться с Бояркиным за заявление о российском капитале

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

On Top