ru ua

Выборы на 205 округе: в Чернигове открываются избирательные участки

Выборы на 205 округе: в Чернигове открываются избирательные участки Фото: выборы на 205 округе

Голосование должно завершиться в 20:00

В Чернигове, где сегодня, 26 июля 2015 г., проходят промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №205, в 8:00 утра открываются избирательные участки.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК), всего в Деснянском районе Чернигова предусмотрены 83 избирательных участка. Закрыться участки должны сегодня в 20:00.

Для участия в выборах всего зарегистрировались 127 кандидатов в депутаты парламента. Однако до дня выборов была отменена регистрация 36 кандидатов. Таким образом, в баллотировании принимает участие 91 кандидат, из них политическими партиями выдвинуты 7, путем самовыдвижения - 84.

Отметим, что основная борьба идет между кандидатами от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадием Корбаном и президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", действующим главой Государственного управления делами Сергеем Березенко.

Предвыборная кампания на 205 округе уже успела отметиться рядом скандалов.

Так, в ночь с 16 на 17 июля разгорелось противостояние между штабами Корбана и Березенко. Представитель "Укропа" и его охранники заблокировали машину, утверждая, что она принадлежит штабу Березенко. По версии штаба Корбана, в машине находились документы, подтверждающие покупку голосов избирателей Березенко. Люди в машине рвали документы, однако их содержание так и осталось неизвестно. При этом сам Березенко назвал случившееся провокацией и заявил, что машина не имеет никакого отношения к его штабу.

Выборы на 205 округе: в Чернигове открываются избирательные участки

Фото: скандальная Toyota Camry с киевскими номерами в Чернигове

А 21 июля произошла драка перед пресс-конференцией, которую должен был проводить лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Представители РП, среди которых и народные депутаты, с применением силы вывели из помещения кандидатов по избирательному округу №205 Алексея Дурнева, Василия Крутчака и Александра Барабошко. В результате инцидента Крутчаку понадобилась госпитализация. Видео потасовки было сразу же опубликовано на сервисе видеохостинга YouTube.

Фото: потасовка перед пресс-конференцией в Чернигове

Еще до выборов в ЦИК предупредили, что в день выборов отдельные кандидаты готовят провокации, а также попросили Министерство внутренних дел (МВД) проверить возможные случаи подкупа избирателей. При этом в Центризбиркоме констатировали, что не могут отменять регистрацию кандидатов в нардепы без соответствующих решений суда.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков направил в город сотрудников Нацгвардии и милиции для усиленного патрулирования.

При этом в прокуратуре Чернигова были заведены более 20 уголовных производств, связанных с нарушением избирательного процесса на одномандатном избирательном округе №205. Большинство из них связаны с препятствованием избирательному процессу и подкупом.