Выборы мэра Киева 2015: ход событий

Выборы мэра Киева 2015: ход событий
Фото: 25 октября киевляне будут голосовать за нового мэра

Выборы мэра Киева 2015 пройдут в столице уже в это воскресенье, 25 октября. В предвыборную гонку вступили как известные политические деятели, так и новые лица. На официальном сайте ЦИК опубликован список, согласно которому за высший руководящий пост в городе будут соревноваться 29 кандидатов. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Киеве.

 

Подготовка к выборам проходит не без нарушения избирательного законодавства

Координатор Городского координационного центра по решению вопросов обеспечения выполнения мероприятий, определенных избирательным законодательством, по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко 23 октября в ходе брифинга сообщил, что по состоянию на 22 октября было открыто 52 уголовных производств по факту нарушений избирательного законодательства, в том числе 15 по факту подкупа избирателей, передает 44.ua.

"С массы админпротоколов 71 составлен за нарушение порядка ведения агитации, 31 - за выпуск агитматериалов без выходных данных". - отметил Бондаренко.

Предыдущие выборы мэра

Предыдущие местные выборы в Киеве были внеочередными, и проходили 25 мая 2014 г. Избиратели голосовали за нового мэра города, а всего в столице было зарегистрировано 19 кандидатов. Первые результаты выборов в Киеве были объявлены вечером 26 мая, согласно которым по состоянию на 20:00 среди кандидатов в мэры лидировал Виталий Кличко. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что одержал победу Виталий Кличко, за которого проголосовали 56,7% избирателей (765 020 человек). Также в тройку лидеров вошли Леся Оробець, которая набрала 8,46% голосов (114 137 человек) и Владимир Бондаренко, за которого свои голоса отдали 7,95 % (107 333 человек).

До этого местные выборы в Киеве проходили 25 мая 2008 г., которые также были внеочередными. На то время основными конкурентами на пост мэра Киева были Леонид Черновецкий, Александр Турчинов и Виталий Кличко. По результатам выборов в Киеве победил Леонид Черновецкий, за которого отдали свои голоса 37,72 % избирателей (431 561 человек).

Также читайте нашу статью "Сергей Думчев: откуда у "носорога" шкура".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь