Выборы в Германии: Зеленые согласились на переговоры о формировании коалиции

Суббота 30 сентября 2017 19:59
Выборы в Германии: Зеленые согласились на переговоры о формировании коалиции
Фото: Бундестаг

В партии прогнозируют, что переговоры будут сложными

После выборов в парламент Германии (Бундестаг) партия "Союз 90/Зеленые" объявила о согласии вести переговоры о возможном формировании коалиции с консервативным блоком ХДС/ХСС и либералами из Свободной демократической партии (СвДП). Об этом сообщает DW.

"Мы принимаем приглашение ХДС и ХСС по совместным зондирующим переговорам со СвДП", - говорится в решении, принятом 30 сентября 2017 года на съезде партии в Берлине.

Отмечено, что во время голосования ни один из делегатов не высказался против, а три человека воздержались.

В то же время, как заявил лидер немецких зеленых Джем Ездемир, партия планирует сконцентрироваться на вопросах экологии, "сильной Европы" и социальной справедливости. Он также спрогнозировал, что переговоры будут сложными.

"На переговорах мы ясно дадим понять, что намерены достичь прогресса в экологическом развитии и большей социальной справедливости", - говорится в заявлении партии.

Как ожидается, вести переговоры будут 14 человек, возглавят делегацию лидеры партии Ездемир и Катрин Геринг Экардт.

Напомним, в Гeрмании 24 сентября состоялись выборы в Бундестаг. Победу на них одержал блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) во главе с Ангелой Меркель, получив 33% голосов. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получила 20,5% голосов. Третье место на выборах заняла правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая впервые прошла в парламент с более 13% голосов. Также в Бундестаге следующего созыва будут представлены Свободная демократическая партия (СвДП), Зеленый и Левая партия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь