Выборы во Франции: в Польше надеются, что новый президент не захочет "разделить" Европу

Выборы во Франции: в Польше надеются, что новый президент не захочет "разделить" Европу
Фото: премьер-министр Польши Беата Шидло

Польский премьер рассчитывает на сотрудничество с победителем выборов во Франции

Премьер-министр Польши Беата Шидло рассчитывает, что новый президент Франции не захочет "разделить" Европу. Об этом она заявила в комментарии "Польскому радио".

"Важно, чтобы будущий президент Франции понимал необходимость построения общей Европы, чтобы не было желания разделения Европы", - отметила Шидло.

По ее мнению, лучшим президентом для Франции будет тот, кто понимает важность сохранения единой Европы. Кроме того, она выразила надежду, что отношения между Польшей и преемником Франсуа Олланда будут развиваться хорошо.

Напомним, по данным опроса Elabe, проведенного для BFMTV, Макрон победит во втором туре выборов во Франции с 64% голосов, в то время как его соперница Марин ле Пен наберет только 36% голосов. Такой разрыв между кандидатами во втором туре объясняется тем, что 93% избирателей Бенуа Амона и 77% избирателей Жан-Люка Меланшона собираются голосовать во втором туре за Макрона.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь