Выборы во Франции: из-за подозрительного автомобиля эвакуирован избирательный участок

Выборы во Франции: из-за подозрительного автомобиля эвакуирован избирательный участок
Фото: полиция

На место для проверки вызвали экспертов по обезвреживанию бомб

Избирательный участок в городе Безансон на востоке Франции был эвакуирован в воскресенье, 23 апреля 2017 года, после обнаружения возле участка подозрительного автомобиля, оставленного с включенным двигателем. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на МВД Франции.

"Подозрительный автомобиль оказался краденым и имел поддельные номерные знаки. Было принято решение эвакуировать избирательный участок", - заявил чиновник министерства.

По его словам, на место вызвали экспертов по обезвреживанию бомб для осмотра транспортного средства.

Франция голосует в первом туре президентских выборов в условиях повышенной безопасности. Более 50 тыс. полицейских и элитных подразделений безопасности были мобилизованы для проведения выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нью-Йорке (США) в день голосования на выборах президента Франции была проведена эвакуация генконсульства страны из-за подозрения на возможную угрозу взрыва. На время эвакуации голосование было прервано.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь