Выборы во Франции 2017: рейтинги кандидатов

НовостиВ мире    19.04.2017 - 15:30
Фото: рейтинги кандидатов
Фото: рейтинги кандидатов

Согласно опросу накануне выборов во Франции, рейтинги Макрона и Ле Пен составляют 24% и 23% соответственно

Выборы во Франции 2017 состоятся в воскресенье, 23 апреля. Рейтинги лидирующих кандидатов - Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен, как сообщает издание EUObserver, практически сравнялись. Подробнее - в материале РБК-Украина.

Выборы во Франции: кандидаты на пост президента

Уже в это воскресенье состоятся выборы во Франции 2017. Рейтинги ни одного из кандидатов не превышают и 25%. А так, как для победы необходимо набрать абсолютное большинство (50%+1 голос), скорее всего окончательный победитель будет определен во втором туре. Он назначен на 7 мая.

Всего на пост президента Франции претендуют 11 кандидатов. Однако основными среди них являются пятеро - Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Франсуа Фийон, Жан-Люк Меланшон и Бенуа Амон.

Эммануэль Макрон

Проевропейский либерал-самовыдвиженец. О своем участии в выборах заявил 16 ноября 2016 года. С августа 2014 по август 2016 занимал пост министра финансов Франции. Главным его достижением является так называемый “закон Макрона” - “закона для экономического роста, активности и равенства шансов”, который предусматривал либерализацию некоторых экономических секторов.

Фото: Эммануэль Макрон (twistity-com)

Марин Ле Пен

Идет на выборы от партии “Национальный фронт”. Вокруг ее кандидатуры постоянно разгораются споры и конфликты. Так, представительница ультраправых взглядов в случае победы на выборах обещает вывести Францию из еврозоны, отменить санкции против России, выслать из страны исламистов и приостановить легальную иммиграцию. Кроме того, недавно Ле Пен посетила Москву, где встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: Марин Ле Пен (Le_ibtimes-com)

Франсуа Фийон 

Кандидат от Республиканской партии, бывший премьер-министр Франции (с 17 мая 2007 года по 15 мая 2012 года). Был наиболее вероятным победителем президентских выборов, согласно социологическим опросам. Однако его рейтинги упали после скандала с женой - Пенелоп Фийон. Как известно, она фиктивно числилась помощницей и 10 лет получала зарплату их депутатских фондов.

Фото: Франсуа Фийон

Жан-Люк Меланшон

Выдвинут кандидатом в президенты Франции движением “Непокоренная Франция”. Среди основных тезисов его предвыборной программы - выход Франции из НАТО и Евросоюза, снижение пенсионного возраста, а также обложение сверхдоходов дополнительным налогом. Кроме того, Меланшон выступает за учреждение Шестой Республики (принятие новой Конституции).

Фото: Жан-Люк Меланшон

Бенуа Амон

Кандидат от Социалистической партии. В основе его предвыборной программы - защита гражданских свобод, окружающей среды и прав рабочих. В частности, Амон выступает за обложение налогом продукции, которая производится роботами, за развитие “зеленой экономики”, легализацию марихуаны, а также, как и Меланшон, поддерживает создание Шестой Республики.

Фото: Бенуа Амон (kountrass.com)

Выборы во Франции 2017: рейтинги

Согласно последнему социологическому опросу, который был проведен Elabe, для журнала L'Express, лидерами президентской гонки являются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. За них отдают свои голоса 24% и 23% опрошенных соответственно.

На третьем месте - Франсуа Фийон, который набрал 19,5% голосов, а на четвертом - Жан-Люк Меланшон, получивший 18%.

В то же время, по результатам теледебатов, которые состоялись 4 апреля, самым убедительным среди кандидатов зрителям показался Жан-Люк Меланшон. За него отдали свои голоса 25% респондентов. На втором месте оказался Макрон (21 %), а на третьем - Фийон (15 %).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top