Выборы на Донбассе могут состояться лишь при поддержке международного сообщества, - Климкин

НовостиПолитика    11.09.2015 - 15:20
Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин

МИД: на данный момент никто из наблюдателей ОБСЕ не попал на Донбасс

Местные выборы на Донбассе могут состояться лишь при поддержке международного сообщества. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть законодательство, каким образом должны избираться избирательные комиссии, кто должен быть допущен. Вот они говорят, что возможны некоторые изменения. Может, мы их допустим, а, может, не допустим. Но реально есть фундаментальный принцип ОБСЕ - это свобода СМИ, это свобода избирательной компании, это, в конце концов, доступ наблюдателей ОБСЕ. На данный момент никто из наблюдателей ОБСЕ не попал на Донбасс. Они даже по общим принципам должны попасть туда еще до начала выборов. И всегда бывают, как вы знаете долгосрочные наблюдатели, которые просто должны понять, соответствуют ли условия, есть ли там условия безопасности, потом короткосрочные наблюдатели. Я считаю, что нам нужны не только представители ОБСЕ, нам нужно международное сообщество", - заявил Климкин.

Он также заверил, что всегда будет бороться за то, чтобы выборы прошли под контролем и при непосредственной поддержке в подготовке международного сообщества.

"Для меня это единственный критерий, как это (выборы на Донбассе, - ред.) может состояться", - заявил глава украинского МИДа.

Напомним, ранее уполномоченный самопровозглашенной "Луганской народной республики" Владислав Дейнего на встрече в Минске передал представителям БДИПЧ ОБСЕ приглашение осуществить мониторинг "местных выборов" 1 ноября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top