Выборы в 114 округе состоялись, несмотря на ряд нарушений, – КИУ

НовостиПолитика    17.07.2016 - 21:44

Нарушений закона о выборах, которые могли бы существенно повлиять на результаты волеизъявления, в 114 округе зафиксировано не было. Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, во время пресс-конференции в Укринформе.

За словами Кошеля, выборы в 114 округе, несмотря на ряд нарушений, состоялись. "По имеющейся у КИУ информации, угрозой номер один остается реализация сценария по фальсификации результатов голосования.


Нами были зафиксированы не единичные случаи фальсификации представлений на членов участковых избирательных комиссий, блокирование окружной комиссией законной замены членов УИК и пакетный вброс в урны бюллетеней, отмеченных за одного из кандидатов", – заявил Кошель.

Глава КИУ призвал правоохранительные органы и Центральную избирательную комиссию принять все необходимые меры, чтобы защитить результаты выборов и не дать исказить волеизъявление граждан при подсчете голосов.

"Результаты выборов в 114 ВО должны соответствовать реальным настроениям избирателей, поскольку фальсификации голосования приведут к абсолютной потери уважения к государству в прифронтовой полосе, в свою очередь, угрожает национальной безопасности и территориальной целостности", – резюмировал Кошель.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top