ВВС не включила украинок в список "100 женщин года"

НовостиОбщество    21.11.2016 - 17:51
Фото: телерадиокомпания ВВС
Фото: телерадиокомпания ВВС
На военную службу по контракту за 3 месяца принято 1006 женщин Мэй назначит женщин на ключевые посты в правительстве Британии, - The Guardian

В список включили как известные в мире имена, так и женщин, о которых мало кто слышал

Телерадиокомпания BBC составила список вдохновляющих и влиятельных женщин 2016 года, в который не вошли украинки. Соответствующий список размещен на сайте телекомпании. 

Отмечается, что в список включили как известные в мире имена, так и женщин, о которых мало кто слышал, но их истории впечатляют.

Так в список вошли 42-летняя Шерин Ханкан, которая открыла первую возглавляемую женщинами мечеть в Дании, где является имамом; 24-летняя Эми Роко из Саудовской Аравии, которая снимает юмористические видео для соцсетей Vine и Instagram; 21-летняя Меган Беверидж, которая является первым солдатом-волынщицей в шотландской армии.

Также в список включили 13-летнюю Зулайху Патель из Южной Африки, которая стала символом борьбы против принуждения черных девушек в средней школе выпрямлять свои волосы.

При этом в список вошли две россиянки - спикер МИД РФ Мария Захарова и спортсменка Юлия Степанова, которая обнародовала доказательства о системной поддержке допинга в России.

Напомним, ранее в Британии назвали топ-10 икон стиля.

Читайте в разделе

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

On Top