ВВС Саудовской Аравии перехватили ракету из Йемена

Фото: Саудовская Аравия (twitter.com/bnhamzh)
Фото: Саудовская Аравия (twitter.com/bnhamzh)

Ракета была запущена в направлении провинции Ассир, что на юго-западе Саудовской Аравии

Военно-воздушные силы Саудовской Аравии в пятницу, 1 декабря, перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена. Об этом сообщает DW.

Представители военной коалиции, противостоящей повстанцам-хуситами сообщили, что ракета была запущена в направлении провинции Ассир, что на юго-западе Саудовской Аравии. О пострадавших в результате запуска и перехвата не сообщается. Ракета была уничтожена.

При этом телеканал "Аль-Масира", близкий к хуситам, сообщил об успешном испытании баллистической ракеты средней дальности, которая была направлена на военную цель в Саудовской Аравии. По данным Аль-Масиры, ракета поразила цель.

Как отмечается, запуск стал уже шестым за последний месяц. В качестве ответа на военные действия Йемена коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, ввела блокаду всех йеменских аэропортов и морских портов.

Как известно, гражданская война в Йемене продолжается уже три года. Правительственным войскам противостоят шиитские повстанцы-хуситы. Официальную армию поддерживает коалиция под руководством Саудовской Аравии, которая проводит воздушные налеты в Йемене.

Напомним, ранее Саудовская Аравия и ее союзники сняли двухнедельную морскую блокаду Йемена. Таким образом, в воскресенье, 26 ноября, судно с 5500 тоннами гуманитарного груза вошло в йеменский порт Ходейда на Красном море.