Когда введут безвизовый режим для украинцев

Когда введут безвизовый режим для украинцев
Фото: безвизовый режим между Украиной и ЕС должен заработать в июне

Когда Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом

Предоставление безвизового режима с Европейским союзом для граждан Украины Совет Евросоюза одобрили сегодня, 11 мая 2017 года. Подробнее о том, когда введут безвизовый режим для украинцев - в материале РБК-Украина.

Безвизовый режим для украинцев: решение за Советом ЕС

Последним этапом для предоставления безвизового режима с Европой гражданам Украины было сегодняшнее голосование членов Совета ЕС. После этого следует процедура подписания документа 17 мая президентом Европарламента Антонио Тальяни и представителем Мальты в ЕС (эта страна в 2017 году председательствует в ЕС).

Далее - официальная публикация решения в вестнике Европейского союза, через 20 дней после которой безвизовый режим с Украиной, наконец, вступит в юридическую силу. Ожидается, что украинцы смогут путешествовать в Европу без виз 11 июня.

Ранее, 6 апреля, за визовую либерализацию для Украины проголосовал Европейский парламент. За данное решение отдал голос 521 депутат, 75 были против, 36 - воздержались. Позже, 26 апреля, предоставление безвизового режима украинцам одобрили послы стран ЕС.

Что нужно для безвизовых поездок в Европу

Безвизовый режим подразумевает разрешение посещать украинцам Европейский союз и страны, которые подписали Шенгенское соглашение, но не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) сроком до 90 дней каждые 180 дней.

Напомним, необходимым условием для поездок без виз в страны Шенгенского соглашения гражданам Украины является наличие биометрического загранпаспорта.

Следующими условиями для безвизовых поездок в ЕС также будут: аргументация цели поездки или приглашение от друзей или родственников, наличие достаточных финансовых средств (наличных или на банковской карте), наличие места проживания (например, забронированный номер в отеле), подтверждение намерения вернуться домой (обратный билет).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь