Введение ограничений по языковому принципу нанесет удар по украинским носителям русского языка, - Медведчук

Пятница 01 августа 2014 15:03

Записные патриоты пытаются на законодательном уровне ввести ограничения относительно художественной продукции по языковому принципу. И если раньше они делали вид, что борются с недостаточно проукраинской государственной политикой в сфере культуры, то теперь открыто наносят удар по носителям конкретного языка - русского. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По его словам, пока Украина поглощена трагическими событиями на Донбассе, политические авантюристы в Киеве сеют семена ненависти, которые могут взойти, если конфликт на Востоке страны удастся решить мирным путем.

Он напомнил, что вице-премьер Александр Сыч, представляющий партию "Свобода", ранее говорил о введении лицензирования, а также квот в отношении книг российского производства.

"Затем Госагентство по вопросам кино поручило Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов ввести дополнительные проверки российских кинолент. Две из них - "Поддубный" и "Белая гвардия" - уже запрещены к показу в Украине. Последний фильм, снятый по ставшему классикой произведению Михаила Булгакова, едва ли не открыто признали украинофобским", - отметил политик.

"Понятно, что радикально настроенные политические силы, боясь остаться не у дел, накануне возможных досрочных парламентских выборов пытаются напомнить о себе избирателям. Но платить, не только в материальном, но и в духовном смысле, за инициативы властей всегда приходится простому народу. "Победа" над киевлянином Булгаковым легко далась чиновникам, но дорого обойдется украинцам", - резюмировал Медведчук.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь