Введена премия за лучшее освещение военной тематики в искусстве

Вторник 07 июля 2015 10:34
Введена премия за лучшее освещение военной тематики в искусстве
Фото: Виктория Кушнир

Две премии в размере 10 тыс. грн каждая присуждаются на конкурсных основах ко дню ВСУ 6 декабря

В Министерстве обороны Украины введена ежегодная премия имени Богдана Хмельницкого в размере 10 тыс. грн за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Министерстве обороны Украины введена премия имени Богдана Хмельницкого за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства. Согласно с положением, премия присуждается ежегодно за произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, которые направлены на поднятие престижа ВСУ, пропаганду военной службы и формирование у военнослужащих и молодежи национального самосознания, чувства патриотизма и верности военным традициям украинского народа", - заявила Кушнир.

По её словам, претендентов на получение премии выдвигают национальные союзы Украины, другие творческие союзы и ассоциации, национально-культурные и национально-просветительские сообщества.

"Две премии в размере 10 тыс. грн. каждая присуждаются гражданам Украины на конкурсных основах ко дню ВСУ 6 декабря", - сообщила Кушнир.

Напомним, ранее сообщалось, что писатель Лев Резник получил президентскую премию "Украинская книга года".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь