Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой 7 км

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой 7 км
Фото: вулкан Ключевской

Пепловый шлейф распространился на 72 км к юго-западу от вулкана

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла высотой 7 км над уровнем моря. Об этом говорится в сообщении на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

При этом шлейф из пепла распространился на 72 км к юго-западу от вулкана. Специалисты KVERT считают, что это может повлиять на полеты низколетящих самолетов.

Извержению присвоен "оранжевый" код авиационной безопасности, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, на Камчатке произошло два землетрясения магнитудой 4,6. Одно землетрясение произошло у восточного побережья Камчатки, а второе - на юге полуострова.

Первый толчок сейсмологи зарегистрировали в 9:38 по местному времени (0:38 по киевскому времени). При этом очаг землетрясения залегал на глубине 121 км. Эпицентр толчка находился на суше в 130 км от Петропавловска-Камчатского, сообщил представитель РАН.

Второй, по данным специалистов, произошел в 11:25 по местному времени (2:25 по киевскому времени). Очаг землетрясения залегал на глубине 46 км, уточняется на сайте геофизической службы. Второе же "сейсмическое событие", по словам представителя РАН, произошло в заливе Озерной Берингова моря.

Напомним, вулкан Ключевский на Камчатке выбросил столб пепла 5,5 км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь