Вторая волна глобальной атаки вируса-вымогателя задела Китай

НовостиТелеком & IT    15.05.2017 - 18:32
Фото: кибератака
Фото: кибератака

WannaCry атаковал китайскую дорожную полицию и школы

В понедельник, 15 мая 2017 года, вирус-вымогатель WannaCry атаковал дорожную полицию и школы Китая. Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник WannaCry атаковал китайскую дорожную полицию и школы. В начале рабочей неделе атака перебросилась в Азию, в то время как власти Европы заявили, что пытаются предотвратить распространение новыми версиями вируса хакерами", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, компании и правительства провели в выходные дни обновление программного обеспечения, чтобы ограничить распространение вируса. Понедельник был первым испытанием для Азии, где офисы были в основном закрыты на выходные до того, как началась кибератака.

Так, энергетическая компания PetroChina заявила о поражении платежных систем на ряде заправок, в японской полиции сообщили о двух известных случаях кибератак. В Индии правительство заявило о нескольких случаях атак, которых смогли избежать крупные корпорации. В Южной Корее сообщили о девяти инцидентах, связанных с WannaCry.

Напомним, ранее сообщалось, что британские спецслужбы советуют крупным компаниям и организациям готовиться к масштабным кибератакам на этой неделе. Согласно имеющимся данным, более 1,3 млн компьютерных систем все еще уязвимы перед WannaCry.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Путин назвал источником вируса в глобальной хакерской атаке спецслужбы США Хакеры получили 42 тыс. долларов с помощью вируса WannaCry
On Top