ВСЮ оправдал очередного судью Майдана

НовостиПроисшествия    18.07.2016 - 15:38
Фото: Высший совет юстиции (ВСЮ)
Фото: Высший совет юстиции (ВСЮ)
Игра в имитацию: как судьи сопротивляются переаттестации ВСЮ рекомендовали уволить осудившую евромайдановца судью Кириленко

Оправданная судья лишала прав автомайдановцев

Высший совет юстиции (ВСЮ) оправдал судью, которая лишала прав автомайдановцев  на основании сфальсифицированных документов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Роман Маселко.

"14 июля ВСЮ решил, что судья Шевченковского районного суда Киева Козятник Л. Г., которая лишила прав управления Нину Зенич и еще 4 водителей за поездку в Межигорье на основании сфальсифицированных документов, является невиновной и не может быть освобождена", - пишет Маселко.

"Зенич обвиняли, что она не остановилась там, где ее вообще не было. Суд продолжался трим часа. Мы предоставили исчерпывающие доказательства невиновности водителя. Выступили 6 (!!!) свидетелей, которые четко объяснили судье, что они вообще не ехали там, где их вроде бы останавливали. Допросили и инспектора Пикожа, который в основном говорил - "не помню" и "я не буду отвечать", - отметил Маселко.


Несмотря на это Зенич лишили прав. Он заявил, что решение судьи Козятник отличалось цинизмом, поскольку Зенич имеет двух малолетних детей. Один ребенок - инвалид, которого надо часто возить к врачам.

"ВСЮ очередной раз подтвердило свою порочную практику - "одно нарушение прощается, каким бы тяжелым оно не было". Это уже отработано на судьях Санину, Чаусы, Трубникову, Бугилю, Захарчук и др. При этом ВСЮ закрывает глаза на другие решения, которые выносили такие судьи (Козятник выносила еще 4 аналогичных решения). Следующим в очереди на оправдание будет судья Кицюк, где ВСЮ рассматривает только один эпизод", - отметил он.

"Если так пойдет дальше, то лишь незначительная часть из примерно 330 судей Майдана будет освобождена", - констатировал он.

Напомним, ранее ВСЮ рекомендовали открыть дисциплинарное дело против судьи Царевич.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: все подробности

В Будапеште столкнулись два поезда метро, есть пострадавшие

Перестрелка в Княжичах: из-за трагедии Аваков прервет визит в Канаду

On Top