ВСУ перенесли сроки отвода сил в Станице Луганской из-за обстрелов боевиков, - Минобороны

НовостиПроисшествия    09.10.2016 - 12:45
Фото: министр обороны Украины Степан Полторак
Фото: министр обороны Украины Степан Полторак

В Минобороны Украины заявили, что боевики не выполняют рамочное соглашение об отводе сил

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перенесли сроки отвода сил в Станице Луганской из-за обстрелов боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"В связи с невыполнением российско-террористическими группировками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств" и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было совершено 8 обстрелов, последний - 6 октября", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что на остальных участках увеличено количество обстрелов позиций ВСУ, в том числе с использованием артиллерии.

"Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы", - отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на сегодня отвод сил возле Станицы Луганской не состоится. Вместе с тем, эту информацию опровергал заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
On Top