Вступило в силу постановление НКРЭ об обязательном обнародовании информации о доле первичных источников электроэнергии

Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) от 30 мая 2013 г. № 642 "О повышении качества обслуживания потребителей электрической энергии" сегодня официально обнародована на "Официальном вестнике Украины" № 49, ст. 1765. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭ.

Это постановление вступило в силу со дня его официального опубликования.

Следует отметить, что постановление было принято с целью повышения качества обслуживания потребителей электрической энергии и для выполнения Национального плана действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Документом установлено, что энергопоставщики обязаны обнародовать информацию о доле первичных источников электроэнергии (АЭС, ТЭС, ТЭЦ, ГЭС, ВЭС, ГЭС (малые), солнечная энергия, биомасса и т.д.) в общей структуре объема купленной поставщиком электрической энергии по объему производства и в стоимости (за предыдущий год). Информация должна размещаться на сайтах поставщиков (до 20 января) и на обратной стороне платежных документов или в отдельных сообщениях (до 20 февраля).

Действие этого постановления распространяется на отношения между энергопоставщиками и потребителями электрической энергии (населением и субъектами хозяйственной деятельности).

Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 6 июня 2013 г. за № 905/23437.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь