Вступил в силу закон о едином правиле проезда перекрестков с круговым движением

Вступил в силу закон о едином правиле проезда перекрестков с круговым движением
Фото: перекресток с круговым движением

Ожидается, что он уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение

Вступил в силу законопроект №4246 "О внесении изменений в статью 41 Закона Украины "О дорожном движении (относительно приоритетности транспортных средств, движущихся по кругу)". Соответствующий документ был опубликован в издании "Голос Украины" 27 апреля 2017 года.

В соответствии с текстом закона, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, будет предоставляться транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

Согласно положениям закона, он вступает в силу на следующий день после опубликования. Ожидается, что введение такой нормы уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение.

altФото: закон опубликован в издании "Голос Украины"

Напомним, 4 апреля Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4246 "О внесении изменений в статью 41 Закона Украины" О дорожном движении (относительно приоритетности транспортных средств, движущихся по кругу)". При этом сначала документ поддержали за основу 242 парламентария, но по предложению профильного комитета он был проголосован в целом.

Президент Украины Петр Порошенко подписал его в среду, 26 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь