Вступил в силу закон о Едином госреестре военнообязанных

НовостиОбщество    20.04.2017 - 08:30
Фото: военнообязанные
Фото: военнообязанные

Закон определяет основные принципы создания и ведения реестра

Закон "О Едином государственном реестре военнообязанных" вступил в силу. Соответствующий документ был опубликован в издании "Голос Украины" в среду, 19 апреля 2017 года.

Согласно заключительным положениям закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В частности, в документе определяются основные принципы создания и ведения реестра, нормированы вопросы ведения воинского учета военнообязанных, который будет осуществляться не только на бумажных учетных карточках, но и в электронном виде в единой централизованной базе данных.

Предусматривается, что ее наполнением будут заниматься работники военных комиссариатов, а анализ сведений будет осуществлять Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Напомним, 14 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект № 2504-д "О Едином государственном реестре военнообязанных".

Верховная Рада Украины в середине марта поддержала в повторном втором чтении данный законопроект. За такое решение проголосовали 236 народных депутатов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Опубликован закон об отмене обязательного использования печатей на официальных документах Порошенко одобрил урегулирование использования госимущества на оккупированном Донбассе
On Top