ua ru

Встреча Зеленского с Гутеррешем и Эрдоганом: что известно

Встреча Зеленского с Гутеррешем и Эрдоганом: что известно Фото: генсек ООН Антониу Гутерреш и президент Украины Владимир Зеленский (Виталий Носач, РБК-Украина)

В четверг, 18 августа, во Львове состояться трехсторонние переговоры между президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также генсеком ООН Антониу Гутеррешом.

Все, что известно на данным момент о встрече - в материале РБК-Украина.

Эрдоган прибыл во Львов

После обеда Реджеп Тайип Эрдоган прибыл во Львов из Варшавы.

Еще в Польше турецкий лидер провел небольшую встречу с губернатором польского региона Радославом Виатра и послом Турции в Варшаве Ченгизом Камилом Фыратом.

Место проведения переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский примет Эрдогана и Гутерреша в дворце Потоцких в центре Львова.

Ожидается, что после трехсторонней встречи Эрдоган, Зеленский и Гутерреш проведут совместную пресс-конференцию.

Эрдоган может предложить Зеленскому организовать встречу с Путиным

"Ожидается, что Эрдоган предложит Зеленскому организовать его встречу с Путиным", - сообщает турецкий телеканал A Haber со ссылкой на источники.

Эрдоган вылетел на переговоры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел сегодня утром из аэропорта Анкара Эсенбога на частном самолете для участия в переговорах.

По данным турецких СМИ, самолет Эрдогана прибудет в Польшу, оттуда он наземным транспортом проследует во Львов.

Тема переговоров

В Администрации президента Эрдогана заявили, что по время трехсторонних переговоров будут обсуждаться шаги, которые можно предпринять для прекращения войны дипломатическим путем, а также пути усиления деятельности созданного механизма экспорта украинского зерна на мировые рынки.

Там также уточнили, что Эрдоган и Зеленский проведут двустороннюю встречу, в ходе которой "обсудят все аспекты отношений" Украины и Турции, а затем состоится саммит в расширенном формате с участием генсека ООН Антониу Гутерреша.

Генсек ООН прибыл во Львов

Антониу Гутерреш в среду прибыл во Львов, чтобы подготовится ко встрече с президентами Украины и Турции.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал приезд генсека ООН во Львов.

"В Украину уже прибыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Будем работать над необходимыми для Украины результатами", - сказал он.

Встреча Зеленского с Гутеррешем и Эрдоганом: что известноФото: Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН (twitter.com/UN_Spokesperson)