Встреча "нормандской четверки" пройдет в рамках Мюнхенской конференции 16 февраля

НовостиПолитика    02.02.2018 - 23:49
Фото: нормандский формат (Michael Gottschalk/Photothek via Getty Images)
Фото: нормандский формат (Michael Gottschalk/Photothek via Getty Images)

В международной конференции по безопасности примут участие более 20 глав государств и правительств, около 40 министров обороны и глав МИД

В рамках международной Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 16-18 февраля, состоится встреча "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил в пятницу, 2 февраля, председатель конференции Вольфганг Ишингер, передает DW.

Он также рассказал, что всего в конференции примут участие более 20 глав государств и правительств, около 40 министров обороны и столько же глав МИД.

В частности, США в этом году будут представлять министр обороны Джеймс Мэттис, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен и советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Рэймонд Макмастер.

Впервые на Мюнхенской конференции ожидают израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Евросоюз представят глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и несколько еврокомиссаров, из Великобритании прибудет премьер-министр Тереза Мэй.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что следующая встреча глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) может состояться 16 февраля 2018 года.

"Во время этой встречи, если Россия на нее согласится, буду концентрироваться на вопросах безопасности, освобождении заложников и политических заключенных и доведении до России, что не существует никакой альтернативы реальной миротворческой миссии на Донбассе", - заявил тогда Климкин.

On Top