Встреча контактной группы в Минске состоится 9 декабря, - Порошенко

Встреча контактной группы в Минске состоится 9 декабря, - Порошенко
Очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря для решения вопросов имплементации минских договоренностей.

Очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря для решения вопросов имплементации минских договоренностей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Достигнута предварительная договоренность о том, что встреча в Минске состоится 9 декабря", - отметил Порошенко.

По его словам, Украина ожидает, что по результатам встречи будет утвержден график реализации Минских договоренностей. "9 декабря должен состояться день артиллерийской тишины, и в течение 30 дней мы должны выйти на линию соприкосновения, которая указана в Минском протоколе", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что одновременно с этим должен происходить отвод тяжелого вооружения, включающий артиллерию и технику, обеспечение мониторинга ОБСЕ по постоянному прекращению огня.

Также он заявил, что должны быть отменены псевдо-выборы, прошедшие на подконтрольных боевикам территориях 2 ноября, и начаться подготовка к организации местных выборов по украинскому законодательству.

"Я пока со сдержанным оптимизмом смотрю на запланированную на 9 декабря встречу", - подытожил Президент.

Отметим, накануне Порошенко заявил, что заседание Трехсторонней контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно - поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями.

Также он анонсировал день тишины на востоке Украины, который должен начаться 9 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь