Вспышка гепатита в Николаеве: в городе проверят всех продавцов воды на разлив

Новости Общество 04.01.2018 - 09:09
Фото: в Николаеве также проверят условия оказания помощи в больницах (УНИАН)
Фото: в Николаеве также проверят условия оказания помощи в больницах (УНИАН)

В связи со вспышкой гепатита в Николаевской области примут профилактические меры

В связи со вспышкой гепатита А в Николаеве проверят всех продавцов питьевой воды на разлив. Об этом в Facebook сообщил замглавы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи.

По словам Гайдаржи, пробы питьевой воды из пунктов разлива питьевой воды направлены на анализ в лабораторный центр, где проведут исследование на соответствие физико-химическим, микробиологическим и вирусологическим показателям.

"Завтра также продолжатся проверки и обследования пунктов продажи воды на соответствие нормам санитарного законодательства. Госпотребслужба проверит всех субъектов хозяйствования, которые занимаются продажей питьевой воды на разлив", - отметил он.

Кроме того, местные власти проверят условия оказания медицинской помощи в областной и детской инфекционных больницах, а также предпримут меры профилактики заболеваемости гепатитом А во всех районах Николаевской области.

 

Буквально час назад провел совещание с представителями Госпотребслужбы, управления ГСЧС, областного лабораторного центра...

Опубліковано Валентином Гайдаржи 3 січня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве зафиксирована вспышка гепатита А. Позже стало известно, что те, кто заболел гепатитом в Николаеве, употребляли воду из пунктов разлива. На данный момент известно о нескольких десятках пострадавших.