ru ua

Вследствие прорыва дамбы в Бразилии число жертв возросло

Вследствие прорыва дамбы в Бразилии число жертв возросло Иллюстративное фото (из открытых источников)

В результате прорыва дамбы погибли 50 человек

По меньшей мере 50 человек погибли в результате прорыва дамбы, сдерживающей воду с отходами металлургической промышленности, в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Hoje em dia.

Вместе с тем, губернатор штата Минас-Жерайс Ромэу Зема сообщил, что на данный момент обнаружены только семь тел погибших. Горнодобывающая компания Vale, которой принадлежит дамба, сообщила, что в районе ЧП в момент прорыва работали около 300 ее сотрудников. Местонахождение ста из них установлено, судьба остальных пока неизвестна.

Кроме того президент Бразилии Жаир Болсонару выразил сожаление в связи с произошедшим. Создан кризисный штаб, который координирует действия различных структур.

Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 200 человек числятся пропавшими без вести после прорыва дамбы, сдерживающей воду с отходами металлургической промышленности.

В министерстве здравоохранения Бразилии сообщили, что уже подготовили 150 мест в клиниках для местных жителей, которые могли пострадать из-за инцидента.