В Украине планируют создать отделы полицейских детективов в каждом регионе

В Украине планируют создать отделы полицейских детективов в каждом регионе
Фото: глава Национальной полиции Украины Сергей Князев (mvs.gov.ua)

Такие отделы появятся в каждом областном управлении полиции

До Нового года в каждом областном управлении полиции могут появиться отделы по детективному направлению. Об этом на открытии конференции "Уголовно-процессуальный кодекс Украины: проблемы применения и перспективы совершенствования" заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы думаем, что к Новому году введем в каждом областном управлении полиции отделы по детективному направлению", - сказал он.

Напомним, в июне пилотный проект полицейских детективов ввели в 8 областях Украины: Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой. В ходе проекта "Полицейские детективы" около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей.

Отмечается, что проект был начат в начале 2017 года на базе Бориспольского отдела полиции, который объединил функции оперативников и следователей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь