ВСК Рады по событиям Евромайдана просит ГПУ возбудить дело против спецподразделения "Сокол"

НовостиПолитика    06.06.2014 - 14:00
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины (ВСК) закончила проверку по использованию подразделения быстрого реагирования "Сокол" ГУ БОП МВД Украины 20 февраля 2014 г. во время событий, имевших место на Площади Независимости и прилегающих к нему улиц в Киеве.

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины (ВСК) закончила проверку по использованию подразделения быстрого реагирования "Сокол" ГУ БОП МВД Украины 20 февраля 2014 г. во время событий, имевших место на Площади Независимости и прилегающих к нему улиц в Киеве. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя комиссии Геннадия Москаля.

Председатель ВСК Геннадий Москаль направил материалы проверки в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство, провести необходимое следствие на предмет участия спецподразделения "Сокол" и использования огнестрельного оружия в событиях 20 февраля в центре Киева.

Как сообщается, комиссией установлено, что работники подразделения быстрого реагирования "Сокол" ГУ БОП МВД Украины с огнестрельным оружием привлекались для охраны Кабинета Министров Украины, в том числе были привлечены снайперы со снайперскими винтовками.

По имеющейся в ВСК информации, оружие на учете подразделения "Сокол" ГУБОП МВД Украины не проверялось на причастность его использования во время событий 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости и прилегающих к нему улиц в г. Киеве.
"О том, что людей со снайперскими винтовками видели и в помещениях здания Кабинета Министров Украины, и на крыше указанного здания, освещалось журналистами в открытых источниках массовой информации. Данные факты можно проверить только следственным путем", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 января 2014 г. Верховная Рада создала временную следственную комиссию относительно инцидентов во время Евромайдана, в состав которой вошли три депутата от Партии регионов, два - вот ВО "Батькивщина", по одному от ВО "Свобода", КПУ и "Удара".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top