ru ua

Всемирный банк может выделить Украине более 680 млн долл. на тепло- и водоснабжение, - вице-премьер

Всемирный банк может выделить Украине более 680 млн долл. на тепло- и водоснабжение, - вице-премьер Фото: Геннадий Зубко

От ЕИБ ожидается 400 млн евро на проект "Развитие городской инфраструктуры"

Для реализации проектов в сфере теплоснабжения Украина намерена привлечь от Всемирного банка порядка 382 млн долл. и порядка 300 млн долл. - в сегменте водоснабжения. Об этом, говоря про объем средств международных финансовых институтов, которые планируется привлечь в отрасль, в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Плюс сейчас мы ведем переговоры с Европейским инвестиционным банком по привлечению дополнительных 400 млн евро на реализацию проекта "Развитие городской инфраструктуры"", - отметил Зубко.

По его словам, сложность всех переговоров с иностранными инвесторами заключается в том, что, помимо гарантий, украинская сторона под все предлагаемое финансирование должна иметь готовые проекты.

"И у нас сейчас совместно с Ассоциацией городов Украины, органами местного самоуправления вопросы подготовки проектов - одни из самых актуальных. Очень важно, чтобы все подготовленные городами проекты попадали в критерии международных финансовых учреждений", - сказал вице-премьер.

Напомним, в Украине только 36% многоквартирных домов имеют коммерческий учет.