Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики РФ в 2016 году

НовостиЭкономика    19.12.2015 - 16:02
Фото: Всемирный банк
Минэкономики России: продление санкций ЕС не повлияет на экономику Всемирный банк до конца 2015 года оценит реструктуризацию "Нафтогаза"

Падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики Российской Федерации (РФ) в 2016 году и ожидает, что российский ВВП "упадет" почти на 0,7%. Об этом передает Эхо Москвы.

Так, отмечается, что падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции.

"Базовый сценарий исходил из ожиданий среднегодовых цен на 2016-й в 53 доллара за баррель, теперь эта цифра упала к 49. Сохранится давление на курс рубля, а более высокие риски инфляции заставят российский Центробанк ужесточить денежно кредитную политику. Снизится кредитоспособность предпринимателей и домашних хозяйств страны", - считает ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл.

Также отмечается, что в 2017 году стоит ожидать меньшего роста, он составит не более 1,3 процента ВВП при условии сохранения санкции и низких цен на нефть.

"При этом ситуация на мировых рынках может привести и к дальнейшему пересмотру показателей прогноза", - считают аналитики.

Отметим, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин признал необходимость корректировки российского государственного бюджета на 2016 год из-за падения цен на нефть.

Накануне Путин подписал бюджет РФ на 2016 год с ценой на нефть в 50 долларов за баррель.

В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что низкие цены на нефть будут доминировать в 2016 году, а потому России следует готовиться к непростым временам.

 

 

 

 

 

 

Читайте в разделе

Фонд госимущества упростил передачу объектов на приватизацию

Украина опустилась на 85 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

НБУ уменьшил курс золота до 342,76 тыс. гривен за 10 унций

On Top