Всемирный банк: Соглашение о кредите stand-by Украины с МВФ может быть расторгнуто

Пятница 17 февраля 2012 13:05

У Украины есть риск расторжения действующего соглашения о кредите stand-by с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом говорится в Стратегии партнерства банка с Украиной (СПУ) на 2012-2016 гг.

"Есть риск расторжения действующего соглашения о кредите "стенд-бай" с МВФ, и усиливаются риски для реструктуризации задолженности, связанные с тем, что на 2012 год приходятся значительные суммы выплат по обслуживанию долга, в том числе перед МВФ... и неспособностью Украины выпустить внутренние или внешние облигации", - говорится в документе.

Банк подчеркнул, что повышение тарифов на энергоносители для домохозяйств и коммунальных предприятий является необходимым условием стабильного прогресса в критических областях, как фискальная консолидация.

Напомним, ранее министр финансов Украины Валерий Хорошковский отметил, что позиция МВФ относительно повышения тарифов на газ и тепло в Украине остается достаточно жесткой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь