Всемирный банк снизил прогноз глобального экономического роста на 2017 год из-за Трампа

НовостиЭкономика    11.01.2017 - 12:00
Фото: прогноз роста мировой экономики снижен из-за Трампа
Фото: прогноз роста мировой экономики снижен из-за Трампа

Для США прогноз остался неизменным

Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз роста глобальной мировой экономики на 1 полугодие 2017 год. Об этом говорится в обзоре банка "Глобальные экономические перспективы".

Так, в 2017 году глобальный экономический рост составит 2,7%, в то время как в июне 2016 года прогнозировался рост мировой экономики на уровне 2,8%.

Согласно мнению аналитиков ВБ, ухудшение прогноза связано с тем, что эксперты затрудняются определить какой будет политика новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

В частности, неопределенной остается позиция главы США в отношении миграционных процессов и внешней политики государства. Также, на фоне ожидаемого повышения базовой учетной ставки Федеральной резервной системой, сложно предсказать какой бюджетный и торговый курс выберет Дональд Трамп.

При этом, экономисты Всемирного банка констатируют, что некоторые инициативы избранного президента Америки, такие как инвестиционные и инфраструктурные проекты могут несколько стимулировать мировой экономический рост.

Прогноз для США сохранился неизменным

Что касается прогноза для экономики самих США, то в связи с указанными причинами, аналитики ВБ не стали менять ранее озвученные цифры. Так, уровень экономического роста США, увеличившийся в 2016 году на 1,6%, в 2017 году составит 2,2%.

Уровень экономики развитых, развивающихся стран и стран ЕС увеличится

Для экономически развитых стран прогноз роста экономики также улучшился. В 2017 году рост экономики этих стран составит 1,8%. В связи с увеличением мировых цен на сырье, также будет расти (на 4,2%) экономика стран с стран с переходной экономикой и развивающихся страню

В отношении стран Еврозоны прогноз экономического роста также положительный - +1,5%.

Напомним, Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2017.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Fitch дало прогноз в отношении банковской системы Украины Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита
On Top