Всемирный банк: Ситуация в экономике Белоруссии будет улучшаться

Ситуация в белорусской экономике будет улучшаться. Такое мнение высказал директор отдела Украины, Белоруссии и Молдавии Всемирного банка Мартин Райзер на брифинге в Минске.

"Я думаю, ситуация в белорусской экономике улучшится, хотя последние 6 месяцев были очень сложным периодом", - сказал он. При этом представитель ВБ выразил надежду, что "население увидит усилия властей по стабилизации".

Райзер также сообщил, что в ходе его визита в Минск с белорусской стороной обсуждались возможности оказания Белоруссии технической помощи по вопросам управления государственными финансами, долгом, вопросы макроэкономического прогнозирования.

По его словам, в будущем году Всемирный банк начнет разрабатывать новую страновую стратегию для Белоруссии. "В рамках этого процесса будет идти речь о новых проектах, которые сейчас находятся в ранней стадии", - добавил Райзер.

"Те рекомендации, которые предлагает ВБ и МВФ, полезны для Белоруссии, вне зависимости от того, есть программа, или нет", - подчеркнул также он.

Отметим, Райзер сегодня также сообщил что эксперты ВБ "впечатлены" действиями Белоруссии по выходу на единый курс рубля. "Мы также под благоприятным впечатлением от того, что в макроэкономических прогнозах, предложенных правительством на следующий год, акцент делается на вопросах стабилизации, а не на вопросах экономического роста, - сказал директор отдела. - Однако запланированные меры необходимо сопровождать активизацией структурных реформ, касающихся приватизации, либерализации условий для частного бизнеса".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь