Всемирный банк призывает Украину к продаже земли и пенсионной реформе

НовостиЭкономика    13.07.2017 - 13:18
Фото: Сату Кахконен (НБУ)
Фото: Сату Кахконен (НБУ)

Кроме того, правительство должно ускорить реформирование медицины

Для получения дальнейшей помощи от Всемирного банка Украина должна продвигать продажу земли, пенсионную реформу и реформу здравоохранения. Об этом заявила директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, пишет Bloomberg.

По ее словам, банк, который вложил более 10 млрд долларов, в страну, готов помочь в реализации планов Украины.

Кахконен отметила, что ВБ считает, что Украина достигла существенных успехов за последние годы, в частности в сфере энергетики и банковской отрасли, несмотря на трехлетний конфликт с РФ. Однако правящая коалиция имеет незначительный перевес в парламенте, что показала задержки с траншами Международного валютного фонда.

"Мы очень довольны прогрессом, достигнутым правительством за последний год, - они предприняли очень важные реформы и продвинули страну вперед. Мы надеемся, что политическая стабильность будет продолжаться, поэтому могут быть приняты дальнейшие реформы, и позиция Украины может быть укреплена ", - сказала Кахконен.

Директор также подчеркнула, что нынешняя пенсионная система, дефицит которой составляет 5,5 млрд долларов, является "основным финансовым риском, риском для социальной устойчивости и социального мира на данный момент, учитывая, что 70% пенсионеров нуждаются в минимальной поддержке для населения"

Она также настоятельно призвала правительство снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в январе, шаг, который направлен на стимулирование сельского хозяйства, заявив, что Всемирный банк может рассмотреть некоторые финансовые проекты, такие как ирригация.

Напомним, Всемирный банк улучшил прогноз ВВП Украины на 2018-2019 годы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top