Во Всемирном банке заявили, что создание Антикоррупционного суда критически важно для Украины

НовостиПолитика    14.11.2017 - 11:58
Фото: Джим Йонг Ким
Фото: Джим Йонг Ким

Также, принятие земельной реформы является одним из условий для инвестиций

Создание Антикоррупционного суда в Украине является критичным. Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сказал президент группы Всемирного банка (ВБ) Джим Йонг Ким, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем это критическим моментом экономического роста Украины в будущем. Восприятие Украины в мире изменится в очень позитивную сторону. Я знаю, что вы и ваше правительство преданы идее реформы и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам пройти последние стадии", - сказал он.

Также Ким отметил, что принятие земельной реформы является одним из условий для привлечения инвестиций.

Президент группы ВБ сообщил, что 13 ноября состоялась его встреча с руководителями Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

"Следующий шаг - создание независимого высшего суда является критичным. Это часть программы сотрудничества с Международным валютным фондом, но я хочу, чтобы вы знали, с перспективы инвесторов, людей наблюдающих за Украиной, этот следующий шаг абсолютно критичен", - подчеркнул Ким.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк располагает 40 трлн долларов инвестиций, которые могут быть вложены в проекты в Украине.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top