Всем 120 подозреваемым в катастрофе МН17 предложат предстать перед судом

Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)
Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)

После обнародования списка из 120 причастных к авиакатастрофе, им будет официально сообщено о подозрении

После обнародования списка из 120 лиц, причастных к катастрофе боинга MH17, им будет официально сообщено о подозрении. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в комментарии "Укринформу".

"Обнародование имен лиц, причастных к катастрофе самолета, является плановым промежуточным этапом и свидетельством того, что Украина и Нидерланды уделяют максимальное внимание расследованию этого дела. Следующим этапом будет официальное сообщение им о подозрении", - сказал Енин.

По его словам, у Международной следственной группы будет еще некоторое время для завершения досудебного следствия и передачи в суд обвинительных актов в отношении подозреваемых.

"Мы будем предлагать подозреваемым в добровольном порядке предстать перед голландским судом", - сказал чиновник.

Отмечено, что уголовные дела в отношении граждан Украины будут слушаться в суде Нидерландов по специальной процедуре, которая прописана в двустороннем межгосударственном соглашении.

"То есть лицо будет находиться на территории Украины, а показания будут даваться голландскому суду с использованием современных информационных технологий", - пояснил Енин.

Как ожидается, Нидерланды 2 января 2018 года обнародуют имена 120 причастных к гибели малазийского Боинга, сбитого над Донецкой областью.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал закон о продлении до 1 августа 2018 года соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17.

Читайте также
On Top