ru ua

В Украине легитимные выборы невозможны из-за действий радикалов, - Госдума РФ

В результате действий радикальных сил все ветви власти Украины лишены возможности принимать легитимные решения.

В результате действий радикальных сил все ветви власти Украины лишены возможности принимать легитимные решения. Об этом говорится в заявлении Совета Государственной думы по поводу ситуации на Украине, текст которого имеется в распоряжении РБК.

"В стране разразился острый политический кризис, приведший к человеческим жертвам", - отмечается в документе.

"Боевики, прошедшие специальную подготовку, в том числе в лагерях, находящихся за пределами Украины, и другие радикальные силы, незаконно захватившие власть, навязывают свою волю восточными и юго-восточным регионам страны, где проживает большая часть русскоязычного населения, которое не разделяет взгляды агрессивно настроенного радикального меньшинства. Ущемляются права граждан Украины, в частности, право получать образование и общаться на родном языке. На значительной части территории страны осуществляется насилие и преследование инакомыслия, запрещена деятельность ряда парламентских партий. В этих условиях проведение легитимных и демократических выборов невозможно", - говорится в тексте заявления.

Депутаты Госдумы также выразили свое возмущение "действиями деструктивных сил и требуют немедленного возвращения ситуации в правовое поле".