ru ua

Все депутаты от "Фронта змин" в Черкасском городском совете перешли во фракцию Партии регионов

Все депутаты от "Фронта змин" в Черкасском городском совете перешли во фракцию Партии регионов. Об этом сообщил во время очередного пленарного заседания Черкасского городского совета глава фракции ПР Игорь Мельников, передает пресс-служба городского совета.

Все депутаты от "Фронта змин" в Черкасском городском совете перешли во фракцию Партии регионов. Об этом сообщил во время очередного пленарного заседания Черкасского городского совета глава фракции ПР Игорь Мельников, передает пресс-служба городского совета.

По его словам, заявления на вступление во фракцию подали пять депутатов - Анатолий Коверський, Руслан Донец, Валерий Вышиваный, Юрий Бондарь и Борис Лебедцов.

Тепер фракция Партии регионов в Черкасской городской раде насчитывает 19 человек.

Как сообщил Мельников, вступить во фракцию готовы еще несколько депутатов. Вместе с тем он отметил, что фракция Партии регионов готова к сотрудничеству с представителями всех политических сил.

В местной "Батькивщине" уверяют, что пятеро депутатов Черкасского городского совета, которые перешли во фракцию Партии регионов, не были членами партии "Фронт змин" с 2012 г. Об этом заявила заместитель руководителя Черкасской областной парторганизации ВО "Батькивщина"по работе с депутатским корпусом Наталья Старикова.

"Анатолий Коверский, Валерий Вышиваный, Борис Лебедцов не являются членами политической партии "Фронт змин" с января 2012 г. Юрий Бондарь не является членом "Фронта змин" с февраля 2012 г. В связи со вступлением в другой партию членство Руслана Донца в партии "Фронт змин" прекратилось автоматически", - сказала она.

Следует отметить, что вышеуказанные депутаты отказались вступать в состав "Батькивщины", когда проходило объединение "Фронта Змин" и "Батькивщины".

Напомним, 24 апреля 2013 г. в Черкассах депутаты горсовета отправили в отставку мэра Сергея Одарича. Голосование в Черкасском горсовете было тайным. Оно проходило в режиме онлайн и транслировалось на официальном сайте городского совета. 40 голосами "за" Одарич был отправлен в отставку. При этом, общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарича.

Отставки мэра Черкасс Одарича требовали представители всех фракций горсовета. По мнению представителя группы "Черкащина" Александра Радуцкого, благодаря деятельности Одарича, Черкассы стали первым городом, в котором ПР формально объединила свои усилия с оппозиционными фракциями.

После этого некоторые политики обвинили местную оппозицию в сговоре с ПР.