ru ua

ВС РФ проводят усиление и ротацию подразделений на передовых позициях боевиков на Донбассе

ВС РФ проводят усиление и ротацию подразделений на передовых позициях боевиков на Донбассе Фото: военные РФ

Для уточнения оборонительных порядков АТО боевики активно применяют диверсионно-разведывательные группы

Вооруженные силы Российской Федерации проводят усиление и ротацию подразделений на передовых позициях боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства обороны Украины.

"Проводится усиление и ротация подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ на передовых позициях: в н. п. Ясиноватая отмечено прибытие подразделения 128 специального моторизованного полка (Воронеж) внутренних войск МВД РФ; к западной окраине г. Донецка прибыло три грузовые автомобили с личным составом 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк); из г. Макеевка в направлении г. Донецк переброшены две инженерные машины разграждения; в районах городов Донецк и Ясиноватая зафиксирована деятельность подразделений из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы (Донецк)", - говорится в сообщении.


Кроме этого, как отмечается, с целью разоблачения системы огня и уточнения оборонительных порядков подразделений сил АТО, активно применяются диверсионно-разведывательные группы.

В частности, сообщается, что к районам н.п.Красногоровка, Марьинка и Новотроицкое осуществили выход три ДРГ из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной бригады (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Напомним, ранее сообщалось о 3 погибших и 5 раненых военных РФ на Донбассе.