Во время стычки в Славянске участники блокады угрожали семьям полицейских, - МВД

Фото: Павел Свирь
Фото: Павел Свирь

Блокадники обещали "вырезать" детей полицейских

Во время стычки в Славянске участники блокады угрожали семьям полицейских. Об этом в ходе выступления с трибуны Верховной Рады Украины сказал начальник криминальной полиции Славянского отдела полиции Павел Свирь, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"То, что вчера происходило на блокпосту - стоишь с "открытым ртом" и не понимаешь, как такое может происходить в цивилизованном государстве. Люди, которые были с народным депутатом, сказали мне в лицо, что будут искать наши семьи и вырезать наших детей. Честно сказать - я не слышал таких слов даже "по ту сторону баррикады", - отметил Свирь.

Согласно сообщению, сегодня, 15 марта, четверо сотрудников полиции с трибуны ВР рассказали подробности о попытке прорваться через блокпост колонны автомобилей во главе с депутатом Рады Владимиром Парасюком.

altaltalt
 

Фото: сотрудники полиции в Раде

По словам командира роты специального назначения при ГУНПУ в Донецкой области Юрия Голубана, народный депутат создал конфликтную ситуацию, в результате которой против полицейских были применены газовые баллончики.

"В результате этих действий пострадали шесть полицейских - три с ожогами глаз и лица, один с повреждением ноги и два с серьезными гематомами, которые нанес именно Парасюк", - подчеркнул Голубан.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал позорным инцидент с участием народного депутата Владимира Парасюка и полицейских.