Во время Майдана Янукович тайно принимал Суркова в Межигорье, - прокурор

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 12:36
Фото: Владислав Сурков
Фото: Владислав Сурков

Следствием доказано, что Сурков виделся с Януковичем 20 января 2014 года

Во время Майдана в январе 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович тайно принимал в Межигорье помощника российского президента Владимира Путина Владислава Суркова. Об этом в интервью российскому изданию "Новая газета" заявил прокурор департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

Так, отвечая на вопрос о тайном визите Суркова в Межигорье, в момент событий на Майдане, Донской заявил, что факт такой встречи установило следствие

"Следствием доказано: Сурков виделся с Януковичем 20 января 2014 года, в Межигорье. Сурков приехал туда не позднее семи вечера и уехал около полуночи", - заявил Донской.

Кроме того, Донской рассказал о встрече Суркова с Ринатом Ахметовым, которая состоялась 12 февраля 2014 року, и они встречались в особняке Ахметова.

"Причем прилетел Сурков из Крыма и по окончании разговора сразу же отправился в Москву. Скажу откровенно: я вряд ли делился бы такой информацией со СМИ, если бы Ринат Ахметов дал правдивые или хотя бы правдоподобные показания о целях и предмете этой встречи", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Reuters, Сурков контролирует всю внутреннюю политику ДНР и ЛНР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top