Во время Евровидения в Киеве будут работать около 10 тыс. правоохранителей

Во время Евровидения в Киеве будут работать около 10 тыс. правоохранителей
Фото: начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал о безопасности в столице во время Евровидения

Также к охране общественного порядка будут привлечены кинологи с 50 собаками

В охране общественного порядка во время Евровидения в Киеве будут работать около 10 тыс. сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в субботу, 29 апреля. 

"Вообще будет до 10 тысяч. Это учитывая то, что какие-то массовые мероприятия на Евровидение проводятся не постоянно в течение двух недель, а это несколько дней, силы будут корректироваться от 6-8 тыс.", - отметил Корищенко.

Он также сообщил, что будут привлечены 3 тыс. военнослужащих Национальной гвардии, а также около 3 тыс. сотрудников полиции Киева. В случае необходимости будут привлечены работники полиции из других регионов, отметил Крищенко.

Также к охране общественного порядка будут привлечены кинологи с 50 собаками.

"Кинологи уже работают с начала завоз оборудования до Выставочного центра и монтажа оборудования, полностью проверяются все автомобили, на которых завозится это оборудование. Проверяются все конструкции", - подчеркнул Корищенко.

Кроме этого, на днях будет поведена полная проверка и установление более жесткой охраны Выставочного центра и на Парковой дороге, где будет работать Евроклуб.

"Кинологи будут постоянно вовлечены в Еврогородке на Крещатике и будут проверяться станции метрополитена. Также, думаем, будут и ложные минирования, поэтому мы увеличим количество кинологов, чтобы быстро отреагировать на них", - отметил Корищенко.

Также, по его словам, в период проведения Евровидение-2017 в Киеве будут работать 7 тыс. камер видеонаблюдения.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина полностью готова к Евровидению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь