За время АТО убытки Донецкой области достигли 5,4 млрд гривен

Фото: Павел Жебривский
Фото: Павел Жебривский

Это без учета тех населенных пунктов, где проходят боевые действия и куда затруднен доступ

За время проведения антитеррористической операции (АТО) убытки Донецкой области достигли 5,4 млрд гривен. Об этом во время встречи с представителями управления верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Мы подсчитали, что за время вооруженного конфликта убытки Донецкой области составили 5,4 миллиардов гривен. Это без учета тех населенных пунктов, где и сейчас ведутся военные действия и куда затруднен доступ. Но ключевой вопрос - это люди. Сегодня у нас зарегистрировано более 660 тысяч временно перемещенных лиц. Это накладывает дополнительную нагрузку на территорию Донецкой области, которую контролирует украинская власть. Это проблемы с жильем, медицинским обслуживанием, образованием и отсутствие необходимого количества рабочих мест", - сказал Жебривский.

Напомним, с начала боевых действий в 2014 году в Донецкой области разрушено и повреждено свыше 9,2 тыс. жилых домов и объектов инфраструктуры.

Актуально
Новости партнеров